中秋連假碰天兔 百貨業績開紅盤

民視 – 2013年9月21日 下午8:03

中秋連假強碰颱風天兔,許多原本計畫要出遊的民眾,紛紛改變計畫,既然出不了遠門,乾脆就到百貨公司逛街,吃吃喝喝,尤其剛好週年慶檔期安排在這陣子的百貨公司,更是拜連續假期和壞天氣幫忙,業績開紅盤。

百貨公司廣場,響起悅耳的爵士樂,台上樂手賣力演出,踢踏舞即興演出,立刻吸引民眾圍觀,中秋連假,碰上颱風天兔攪局,民眾通通往室內跑。

逛百貨公司,想搭電梯也變得不簡單,好不容易電梯來了,裡頭卻是人滿滿,想擠進一班電梯,要比平常假日花上3倍的時間,從高處往下看,影城排隊人龍繞啊繞,一圈又一圈,即使售票口全部打開,還是消化不了,尤其是熱門電影場次,很難買到好位子。

中秋連假加上颱風效應,車站前的百貨公司,進館人數比起平常假日多了3成,每天湧進15-16萬人次,東區的百貨也不輸人,週年慶首周就遇到假期,原本設定週年慶21億的目標,拜假期和壞天氣所賜,已經達成一半。

颱風壞了民眾中秋出遊計畫,卻意外讓百貨公司大發一筆颱風財。

……..文章來源:按這裡