颱風亂「連假悶慌」 百貨室內現人潮

作者: 吳亭儀 | TVBS – 2013年9月20日 下午7:32

颱風在中秋連假報到,打亂民眾烤肉計畫,全都提前到中秋節當天。

而今天北部出現間歇性大雨,不想待在家裡的人,都往能避雨的百貨公司走,只是人潮滿滿,卻看的多、買的少,讓業者祭出中秋限定滿5000送500活動,不過最受歡迎的還是能休息、單價低的下午茶、甜點店,通通一位難求。才變燈,路上行人匆匆,卻有超過半數通通走進百貨公司,但湧進大門後,人潮又分流,不是往專櫃,而是餐廳走。餐廳工作人員:「稍候一下喔!」即使過了用餐時段,餐廳門口照樣有人候位,涮涮鍋吧台更是全坐滿,家飾品牌專區裡,還有不少人走累了,直接坐在展示家具上聊天、休息。民眾:「因為颱風關係,就選擇在室內活動。」民眾:「就來逛逛、晃晃,因為在家裡也是很無聊。」為了殺時間才逛街,大部分人逛的多、買的少,最夯的還是下午茶、甜點店,不管在哪個樓層全都坐滿滿,百貨業者為了留住錢潮,顧不得週年慶還沒到,先祭出中秋連假限定滿5000送500卡友禮活動 ,讓辦卡人數單日飆破300人。民眾:「我們有預估說,(中秋)會比假日再多2到3成人潮,剛好這次中秋又有颱風來攪局,滿多人的戶外活動都取消了,所以從館內人潮看來,是比我們預估還要再上看一成以上。」就連美食街飲料店也跟著沾光,排隊滿滿,多衝出20%業績,調皮天兔颱風打亂民眾中秋連假出遊計畫,卻讓百貨公司意外賺進人潮。

……..文章來源:按這裡