化妝品含防腐劑 外媒:導致嚴重過敏

作者: | TVBS – 2013年9月19日 下午12:36

英國BBC日前播放,因為化妝品中的防腐劑,導致患者臉部嚴重過敏案例,外電報導還指出6項知名公司的化妝產品,都含有防腐劑成分,其中兩項國內有進口,不過這些產品的限量標準,都沒有超過安全評估,而且應該和個人體質有關,因此國內並不會下架。

英國BBC報導,蒐集150件因為化妝品過敏個案做了解,發現多樣化妝產品中,添加「甲基異噻唑啉酮」,容易引發女性嚴重過敏,包含巴黎來雅日用防曬霜,妮維雅乳液,及克蘭詩磨砂霜等,而其中妮維雅乳液和克蘭詩磨砂霜兩樣,台灣都有進口。FDA簡任技正呂理福:「大部分都是因為體質的關係,有些人對某些成分,會特別的有敏感性,那個成份在美國,並沒有禁止使用,都是可以使用的,也沒有量的一個限制,在歐洲、在日本的話,好像是0.01%的一個限量,那個成份基本上是沒問題的。」美國聯邦食品藥物管理局也表示,因為產品本身劑量就符合標準,由於跟個人體質有關,因此台灣進口並不會造成影響,也不會下架,不過還是要提醒皮膚較敏感民眾慎選使用,才能避免皮膚受傷。

……..文章來源:按這裡