連鎖加盟秋季展 早餐店最受歡迎

作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月19日 上午5:30

工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】

今年最後一檔「2013台北連鎖加盟大展秋季展暨歡樂寶島伴手禮展」已於16日圓滿落幕,4天展期共吸引3.5萬參觀人次,並創造逾千筆有意願加盟成交件數。其中,最受歡迎的品牌仍以連鎖早餐店為大宗,至於特色美食小吃因投資門檻相對不高,也很受民眾青睞。

主辦單位還在閉幕典禮上公布由參觀民眾票選的「十大傑出品牌」,包括展場常勝軍拉亞漢堡、麥味登、弘爺漢堡、蕃茄村漢堡等連鎖早餐店,還有特色美食丐幫滷味、八方雲集和老先覺麻辣窯燒鍋,另有夜市人氣美食七嘴八舌泡菜滷味和士林干貝燒,以及首次參展即入選的老虎牙子。

台灣連鎖加盟促進協會表示,據調查,民眾在選擇加盟創業時,首重專業技術支援和總部的輔導機制,從這次十大傑出品牌得獎名單可看出,品牌知名度與擁有完整輔導資源的總部,較能獲得民眾青睞。

受景氣不佳影響,今年連鎖加盟秋季展最大特色之一就是創業門檻大幅降低,50萬元以下的小額創業廠商數超過一半,比去年同期倍增,且今年整體創業準備金(含加盟金、軟硬體設備等)最高不超過200萬元,也比往年降了2~3成。

在今年最後一檔加盟展結束後,備受各界關注的「2014亞太暨世界加盟連鎖年會」將於明年9月登場。由於這是台灣首次爭取到國際性加盟連鎖年會的主辦權,具有指標性的意義,主辦單位早已著手準備。

據了解,屆時將有1,000個攤位、至少200個國際品牌聯合展出,預計吸引來自30國的產業代表、700位國際連鎖專業人士與會及1萬位海外人士來台觀展,規模堪稱亞太最大。主辦單位估計,可創造超過新台幣100億的觀光消費及民間投資效益。

……..文章來源:按這裡