中市交通局:坐公車逛百貨週年慶 議員:笑話

自由時報 – 2013年9月19日 上午8:42

〔自由時報記者唐在馨/台中報導〕市府停車場近來「一位難求」的情況越來越嚴重,隨著九月底、十月初「百貨週年慶大戰」即將開打,鄰近市府的新光三越、大遠百戰火,會不會再造成「交通黑暗期」?議員何文海要求市府「及早配套」。

對此,交通局長林良泰說:「請大家多搭公車」,機車族可多利用秋紅谷停車場。至於塞車問題?林良泰說,會跟警察局配合提出因應之道,但也請業者「自律」,加強動線管制。

對於交通局長請大家「坐公車逛百貨公司週年慶」,議員陳淑華質疑,「路網健全了嗎」?她說,市府長期坐收巨額停車場管理基金,卻不用在蓋停車場,現在已造成停車問題「左支右絀」,而公車路網不健全,面對交通衝擊,只叫大家「坐公車」,實在是「笑話」。

何文海則說,最近市府平面停車格常常處於「維修」狀況,再加上文心路停車格塗銷,造成民眾已經在平常日處於「一位難求」的狀況,如果再碰上百貨週年慶,讓人無法想像塞車、停車困難的情況。

他說,這也再次凸顯市府在環境影響評估上的「放水」及「不作為」,他質疑,市長胡志強也能「坐公車逛百貨公司週年慶」嗎?如果不行,請交通局還是要拿出配套。

對此,林良泰表示,週年慶期間會和警察局協調加強取締,而相關動線規劃也會推出,今年秋紅谷已新增一千個機車格,而公車路線也新增三線新幹道會到這個商圈,請民眾多利用。

另外,林良泰也「抨擊」百貨公司,認為百貨公司也應做好自律工作,例如加強停車取票的動線管理,他說,週年慶期間他會加強「盯緊」百貨公司有沒有做好內部控管,而業者昨天得悉也「低調」回應,「服務至上」,一定做好管理。

……..文章來源:按這裡