苗栗特產優質哈客豬 過一個健康美味的中秋佳節

NOWnews – 2013年9月18日 下午9:06
記者林錫霞、金姵君/苗栗報導

由苗栗縣政府和苗栗縣養豬協會共同輔導打造的苗栗在地品牌「哈客豬」不僅不含瘦肉精,也沒有藥物殘留,是苗栗縣優質豬肉的頂級品牌,這樣的豬肉,全縣就僅後龍鎮佑安肉品店有售,現在正值中秋佳節,適合前往購買,確保闔家食用安康。

苗栗縣政府協助苗栗縣養豬業者打造「哈客豬」品牌已經多年,這種豬肉,從選養開始就有嚴格的管制程序,不只加強衛生飼養管理及疾病防治,也嚴格監控安全飼養過程,並且定期抽血檢驗,所產出的豬保證絕無瘦肉精、藥物殘留,安全衛生營養三合一,是食用肉品的第一品牌。

苗栗縣長劉政鴻表示,受到南豬北運的傳統銷售模式影響,苗栗的「哈客豬」一般都運往台北、桃園等地銷售,反而苗栗人較少機會吃到,為了讓鄉親也能品嘗到「哈客豬」,由縣府輔導的全縣第一個「哈客豬」專賣店已於今年成立,不同於傳統市場常溫作業的情況,佑安肉品專賣店採取的是盒裝冷藏保鮮法,販售當日現宰的溫體豬肉,重資安裝的5台冷藏櫃,能確保當天切好的豬肉之新鮮度及衛生,提供給消費者乾淨又舒適的購買環境。

劉政鴻說,國人習慣中秋節烤肉,但是為了環保及照顧國人健康,他還是建議大家多吃水煮豬肉,只要調些愛吃的沾醬,甚至只要鹽水,就可以吃出豬肉的清甜滋,他並建議烤物最好帶殼、帶皮,避免肉品因為碳化造成致癌的風險。

……..文章來源:按這裡