郭筑蕙數位獨特時尚 倫敦吸睛

中央社 – 2013年9月18日 下午8:22

(中央社記者黃貞貞倫敦18日專電)旅英台灣服裝設計師郭筑蕙在倫敦推出自創品牌CC KUO 2014春夏新品,她以在馬爾他美麗教堂內部裝飾照片製作成數位印花布,裁剪的新系列作品,令時尚界眼睛為之一亮。

2006年郭筑蕙自知名的倫敦中央聖馬丁藝術學院服裝設計系畢業,風格大膽且充滿想像力的畢業作品,受到英國知名形象設計師葛蘭德(Katie Grand)肯定,並刊登在POP magazine,之後她在亞歷山大.麥昆(Alexander McQueen)、瑪格麗特.郝爾(MargaretHowell)等知名設計師品牌公司工作。

2010年郭筑蕙自創品牌CC KUO,2014春夏新品共有24套,63件單品,是她連續第8季在倫敦時裝週展出。

郭筑蕙接受中央社記者專訪時說,2014春夏的設計靈感來自今年3月到馬爾他度假,在當地哥佐島(Gozo)上參觀Ta’Pinu教堂,被內部天花板、壁飾及裝飾深深吸引,拍下很多照片,決定將教堂美麗的裝飾放在設計內,數位印花是她設計的特色,這次作品連合作多年的義大利廠商也讚不絕口。

郭筑蕙表示, CC KUO品牌最大的特點就是布料都是自己設計,在義大利製作,再根據布的圖型與花紋設計生產新系列的作品,獨一無二,他人無法模仿,她對衣服的品質要求也很高。

新系列中還有鑲金蕾絲布料製作的襯衫、長褲、夾克外套等,靈感來自於郭筑蕙在馬爾他旅行時看到的古色古香、斑剝的牆面。

熱愛旅行的郭筑蕙說,每一個設計都與她個人生活經驗息息相關,她希望將造訪過的美麗景點,透過設計讓更多人看見,並讓穿著CC KUO品牌的消費者也有獨樹一格的時尚風格。

郭筑蕙17日與陳劭彥、詹朴、田明彬、黃薇等旅英台灣新銳設計師,一同舉辦新品展示,能和台灣其他設計師共同展出,她感到很興奮。參觀的造型師、買家和時尚媒體對CC KUO新品反應也很熱烈,月底將前往米蘭展出。

目前CC KUO品牌已在倫敦、巴黎、日本、首爾、中國大陸四川設立銷售點,今年10月將在台北開賣。

對於作品將在台灣販售,郭筑蕙坦言很開心、也很緊張,期待和台灣的消費者一起分享優質的創作。1020918

……..文章來源:按這裡