新聞側寫-重返榮耀 納智捷打感性牌

作者: 陳信榮 | 中時電子報 – 2013年9月18日 上午5:30

工商時報【陳信榮】

相較於2009年上市第一款車MPV時的意氣風發,2010年SUV上市後席捲台灣同級車市場的盛況,歷經近兩年國內銷售業績低潮的衝擊,裕隆自主品牌納智捷再度發表新車,改打感性牌,期待以率先進軍俄羅斯的榮躍,喚起國人支持自主品牌的「愛國心」。

儘管俄羅斯過去並非汽車大國,但率先進軍俄羅斯設廠,卻是台灣汽車業近年來最大的突破與成就,也讓這次納智捷行銷U7 Turbo上找到著力點。

搭配品牌5周年慶,納智捷設計包括俄羅斯娃娃在內的一系列俄風禮贈品,購車還搭贈俄羅斯雙人遊,就連最新的廣告片,背景都設定在俄羅斯。

其實有別於以往,昨(17)日的新車發表,納智捷態度低調,將納智捷視如己出的裕隆董事長嚴凱泰、副董事長陳國榮,在發表會站台結束後快閃不受訪;以往都會公布的銷售目標,這次也取消,理由是不想給經銷商壓力。

就如胡開昌昨日在新車發表會上致詞內容:「自主品牌的路真的不好走,南韓現代汽車有現在的成就,也曾經歷過頭15年的慘澹考驗。」但他也相信,「納智捷要站上世界舞台,應該不需要花15年!」對內、對外信心喊話,堅持自主品牌的路要走下去。

……..文章來源:按這裡