菜鳥被拗買單!唱歌上酒店付費 怒報警

作者: 詹季燁  | TVBS – 2013年9月17日 下午12:18

台中一名失業半個多月的男子,到化妝品公司應徵司機,對方要求他先繳1千元印製名片,接著當天晚上,主管又帶他到KTV唱歌,要求他買單,付了4千多元,之後還說要去金錢豹續攤,男子嚇壞了,趕快辭職逃離,還沒賺到錢就先掏錢,氣得到派出所報案,警方說這已經不是第一起,之前有應徵者被帶去金錢豹消費,不甘買單同樣報案,而遭到指控的化妝品公司上午沒開門,沒有回應。

和朋友到KTV唱歌,輕鬆愉快,但是上班第一天,就被帶到娛樂場所,甚至被要求買單,心情恐怕很不愉快,一名32歲的陳姓男子,到台中這間化妝品直銷公司應徵司機,對方先要求他付1千元印製名片,接著晚上,又帶他參加聚餐,竟然要求他花4千多元,付錢買單。何安所副所長邱柏昌:「聚會結束之後,公司可能說,你是新人給你一個表現機會,這次生日聚餐就由你來負責,這位被害人就說這間公司有問題。」男子氣得報案,警方說這已經不是第一起,有網友PO文,說男友到這間公司應徵,上班第一天,不僅到KTV唱歌,還到金錢豹續攤,文章寫著副總把他叫出去,要求他先支付這次金錢豹費用,把他當成凱子耍,雙方發生衝突。何安所副所長邱柏昌:「有到酒店,請他負擔這個費用,最後警方陪同,因為這是民事糾紛,警方有陪同他跟業者協調溝通。」這間公司上午大門深鎖,沒有回應,台中勞工局表示,這間公司遊走法律邊緣,因為買單是個人意願,沒有觸法,應徵者最好先探聽公司風評。

……..文章來源:按這裡