台鹽將啟動活化資產計畫

自由時報 – 2013年9月17日 上午6:12

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕台鹽(1737)綠迷雅推出第3代「晶鑽麗妍」系列美容保養品,以胜肽保養科技和微晶修護技術為基礎,並請劉香慈擔任代言人,台鹽董事長洪璽曜昨宣示「立足台灣、放眼中國、前進穆斯林」,更表示台鹽將啟動一系列活化資產的計畫、提高台鹽獲利,昨日股價以25元平盤作收。

洪璽曜指出,綠迷雅品牌成立10年以上,而「綠迷雅晶鑽麗妍系列」以肌膚修護、身心紓壓為訴求。此外,目前台鹽在中國的營運雖然才剛起步,但已損益兩平,而今年5月化妝保養品通過穆斯林訴求純淨、天然、衛生、健康的檢驗標準,成為全國首家取得化妝保養品清真全廠認證公司,他也說,穆斯林市場廣大,將以馬來西亞、印尼、中東、甚至是中國的寧夏自治區為目標市場。

至於資產活用計畫方面,洪璽曜則指出,目前桃園一塊約6000坪土地,已以BOT方式開發成物流中心,估計每年租金收入可增加數百萬元,此外,台南安平區也有約7000坪土地在經貿園區附近,未來規劃也將以BOT方式蓋國際級飯店。

……..文章來源:按這裡