法國馬卡龍登台 精美禮盒需另購

東森新聞 – 2013年9月16日 上午9:17

法國百年馬卡龍首度登台造成排隊旋風,不過眼尖的民眾發現,買越多顆並沒有比較便宜,而且買禮盒的話還更貴。

百貨公司還沒周年慶,卻已經出現長長隊伍,原來全都為了來自法國的馬卡龍。盒子袋子有學問,原來得買8顆才有免費盒裝,不然只有紙袋包裝,而且盒子還分不同等級,點心盒紙質較薄,賣784元加購經典禮盒,因為是特別設計的盒子所以要賣1080元,一個盒子幾乎要300元,六顆特別盒裝也要192元,免錢紙袋很方便,但這樣一來嬌貴的馬卡龍「可能隨時破相」。

儘管有提供紙袋,但少了硬殼盒子保護,散裝馬卡龍容易被碰脆,難怪不少甜點愛好者一買到馬卡龍立刻在櫃位旁邊品嚐起來,來自法國百年馬卡龍品牌首度登台,但買越多顆卻沒有越便宜,因為禮盒也標榜法國原汁原味,業者強調,盒裝的主題、尺寸、造型都不同,都經過法國品牌設計,成本特別高有收藏價值,不過也提供免錢的紙袋讓民眾有兩種選擇。

……..文章來源:按這裡