王瑞瑜︰要讓台塑有面子

自由時報 – 2013年9月16日 上午6:11

記者張慧雯/專題報導

台塑集團轉投資的台塑生醫FORTE日前舉辦10週年慶活動,王永慶三房夫人李寶珠罕見地為了女兒王瑞瑜一手創立的品牌事業公開露面。王瑞瑜強調,雖然父親無法見到生醫成立10年,但台塑生醫背負著「台塑」招牌,絕對不能丟了集團的面子。

台塑集團創辦人王永慶辭世4年多來,長子宏仁集團總裁王文洋積極追查其海外遺產,三房子女常成為爭產砲火的焦點。但這次週年慶活動,王瑞瑜不談家務事,反是回憶起父親,與母親李寶珠頻掉淚。

王瑞瑜說,FORTE的誕生來自於王永慶一句肯定的話。她表示,1996年,父親赴中國東北洽商,因氣候乾燥嚴寒,她特別請人研發一款強調保濕、提升新陳代謝的凝膠交代「一定要擦」,父親回來後誇讚「這個不錯用喔」,於是成立了台塑生醫,一腳踏入美容生技醫療的領域。

她說,10年前父親肯定我,可惜10年後他沒辦法親自看到這個成果。

王瑞瑜強調,FORTE是台塑結合台灣產、醫、學界合作所做出來的產品,從研發、測試到人員訓練,找出最適合華人皮膚的保養品,產品運用整個台塑集團的資源,從長庚大學化妝品系、長庚醫院皮膚科,以及研發團隊的配方研發到實驗、再到人體測試等。

她說,台塑生醫每年營收均以10%~20%成長,已逐漸在台灣市場站穩腳步,台塑集團不只有塑化王國的裡子、也有台塑生醫的面子。

……..文章來源:按這裡