紓解壓力藉偷竊 女子遭逮惹官司

NOWnews – 2013年9月15日 下午1:56
記者郭政隆/嘉義報導

嘉義市北門派出所員警日前接獲賣場保全人員報案指稱,有竊嫌在嘉義市知名大賣場內竊取物品,遭該賣場內保全人員當場查獲,而當警方趕到現場時發現,該竊嫌竟是一位瘦小女子,並由女子背包內起出行竊之化妝品四罐。賣場保全人員向警方表示:該女子進到賣場已有多時,且一進入大賣場即往化妝品區,並站在化妝品區許久,讓保全人員感到納悶,不得不懷疑該女子之行為,因該女子將所行竊之化妝品藏放在自己皮包後,即若無其事的拿了其他髮飾便前往櫃檯結帳,女子不知其行為已遭保全人員發現,並在門外將女子攔下後報警處理。

北門派出所所長向安城表示,據警方了解,該女子因長期照顧患病之父親,而造成心理壓力過大,故以行竊來紓解壓力,女子家屬到場亦向警方表示,女子近日都在照顧其父親,一個禮拜前突然失蹤,都沒有向家人聯繫,家人對女子的安危非常擔心,女子家人除向警方報案協尋外,更前往求助廟宇內的神明;而今該女子家屬獲知其女因竊取他人物品而被帶至派所,除對其行為感到難過,但因能夠見到女子平安,也感到欣慰及高興。

向安城所長指出,警方對女子長期須照顧其父親感到同情,但女子以竊盜他人物品來紓解其壓力是不對的行為,更無法讓自己紓解壓力,更會官司纏身;警方雖同情女子遭遇,但竊盜之行為仍屬公訴罪,警方不得不將女子移送偵辦,亦希望女子得到教訓後,能夠導正自己之行為。

……..文章來源:按這裡