減少刺激成分 遠離敏感肌

作者: 謝學豐 | 中時電子報 – 2013年9月15日 上午5:30

中國時報【謝學豐】

換季期間總是肌膚好發敏感的時節,選擇適宜的美妝保養品抗敏解燥,以成分為關鍵,不一定「天然耶尚好」,重點要避免可能喚起刺激性的因子,如保養品配方中常見的界面活性劑、防腐劑、酒精、香料與色素等,這些非功效類的輔助成分,應該要儘量降低,並且成分越精要越好,以理膚寶水多容安濕潤乳液為例,不過才8種成分,大幅降減少肌膚過敏變數。

多容安濕潤乳液以減法主義奏捷,成分中含甘油、雙丙甘醇等4種多元醇保濕成分,以高壓分子製成,結合具乳化力的高分子膠,因此無須再冒風險添加界面活性劑;德國小甘菊敏感肌膚專用皂異曲同工,採用棕櫚油與椰油作為天然的界面活性劑,照樣有綿密泡沫,清潔保濕肌膚。

適合敏感肌的美妝新品有資生堂東京櫃敏感話題底妝系列,包括敏弱粉餅、蜜粉餅、粉蜜與遮瑕妝前乳等,讓肌膚敏感的人也能放心為容貌增色添彩,全系列不含香料、色素、酒精、礦物油與防腐劑等,除滿足底妝需求,對肌膚的負擔也降到最低。

……..文章來源:按這裡