系微 第三季有機會獲利

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月15日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

UEFI(統一可延伸韌體介面)大廠系微(6231)昨(14)日舉行15週年慶,董事長王志高表示,如無意外的話,第三季應可獲利,而該公司Android產品將延至明年第一季上市。

王志高表示,PC廠商今年都在持續下修出貨量,但系微有兩項祕密武器不怕挑戰,一是積極切入Android系統,隨著英特爾在x86架構上支援Android系統,系微提供了雙模解決方案,方便客戶在Android和windows兩大平台快速切換,該技術也在英特爾的IDF論壇中展示,王志高表示,已經有品牌廠商導入,最快今年底會出貨。

另一方面,系微還切入APP開發的市場,讓不會寫程式的人也可以擁有自己的APP。

系微受到今年度電腦出貨量下修的影響,第一季每股虧損1.25元,第二季則是賺1.26元,累計上半年為0.01元。王志高表示,第三季如果沒有意外的話,應該是有機會賺錢。

至於第四季的景氣狀況,王志高表示,目前沒有人敢預測,但如果廣達、仁寶等廠商不錯的話,系微也會跟著好。

系微昨日歡度15週年慶,並以「夢想起飛、閃耀新局」為活動主題。

展望未來,王志高表示,純電腦的產品目前銷售量下滑,因此業者一定要做到非PC的業務,以系微來說,平板會是第一個首選,而穿載式產品的機會較小。

系微近來也投入許多研發人力提供Android平台的解決方案,預計最快要等到明年第一季才會正式上市。

……..文章來源:按這裡