BMW跨界推出限量款嬰兒推車 搶攻頂級嬰幼兒用品市場

NOWnews – 2013年9月13日 下午5:39
記者林亞樺/台北報導

嬰幼兒用品市場每年有近百億的商機,而隨著生育率的持續降低,連帶使得嬰幼兒用品市場萎縮,業者之間的競爭也更加激烈。但是,卻仍有業者逆勢操作,轉而開發高單價位產品的市場。

看準少子化的趨勢,以及父母們越來越捨得在孩子身上投資的心理,汽車業龍頭BMW首度跨界與英國皇室愛用品牌Maclaren聯名合作,推出頂級限量款的嬰兒推車;同時,在日前舉辦的新品發表會上,藝人夫妻檔徐小可、阿BEN還帶著寶貝兒子白開水共同站台。

BMW嬰兒推車獨家代理的翔盛國際副總經理郭時杰表示,雖然今年到目前為止,台灣的出生率已較去年下降約三成;然而,國內的進口歐美品牌高階嬰幼兒用品市場卻逆勢成長,故希望能藉由擴大引進歐美品牌高階嬰幼兒用品,帶領市場邁向另一個嶄新的里程碑,並在即將到來的百貨公司周年慶中有所斬獲。

針對嬰幼推車,郭時杰指出,日系推車品牌較講求輕巧、方便,至於歐美的品牌,因為歐美地區的路況較不穩,台灣的馬路路況較不穩,跟歐美類似,因此注重的則是孩子的舒適度與車體的耐重度。他認為,現在台灣孩童的營養比以往來的好,對於許多發育狀況良好的孩童來說,相較於日系品牌,歐美嬰兒推車的結構比較堅固,因此孩子乘坐起來會有較多的安全感,導致這幾年來歐美品牌推車漸漸受到國內父母青睞。

對於嬰幼推車的選購,郭時杰也建議父母們,選購時一定要注意產品是否有政府核可的認證標章;同時,也必須考量推車的功能性是否有符合爸媽及孩子的需求。至於在預算的控制上,他特別提醒,一定要經過多方的比較及慎重的思考後再決定,這樣才能買到耐用、舒適又安全的嬰兒推車。

……..文章來源:按這裡