台塑生醫明年進軍大陸 王瑞瑜憶及父親王永慶 淚灑現場

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月13日 上午9:05

台塑集團創辦人王永慶女兒、台塑生醫董事長王瑞瑜出席自創品牌FORTE十週年記者會時,憶及父親種種,哽咽落淚。(鉅亨網記者黃佩珊攝)台塑集團創辦人王永慶女兒、台塑生醫董事長王瑞瑜出席自創品牌FORTE十週年記者會時,憶及父親種種,哽咽落淚。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

王瑞瑜母親李寶珠(右)10年來首度為FORTE公開站台。(鉅亨網記者黃佩珊攝) 王瑞瑜母親李寶珠(右)10年來首度為FORTE公開站台。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

久未露面的台塑集團創辦人王永慶女兒、台塑生醫董事長王瑞瑜出席自創品牌FORTE十週年記者會時,憶及父親種種,哽咽落淚,她難過父親無法看到生醫成立10年,但打著台塑招牌、背負台塑責任,絕對不能讓人失望、也不能丟面子,台塑生醫將進軍大陸,在上海已有辦事處,最快明年正式經營。

王瑞瑜透露,1996年,父親王永慶因公赴中國大陸洽商,因為氣候乾燥嚴寒、引發皮膚乾裂、備受困擾,為體貼父親,特別請人研發一款強調保濕、提升新陳代謝機能的營養凝膠,提供給王永慶使用,而父親鼓勵的話,讓她有信心踏進美容生技領域,數年後創立FORTE品牌,宣告台塑企業進軍化妝品及生醫科技市場的決心。

回顧品牌這10年來的辛路歷程,她忍不住落下眼淚,並說,是父親(王永慶)的肯定,造就了這個品牌的誕生,可惜無法與父親一起慶祝,但會持續秉持著「要做,就要做到最好的」精神,繼續推出優良產品。

王瑞瑜說,FORTE最佳代言人是母親李寶珠,近期很少公開露面的王永慶三房夫人李寶珠也上台力挺女兒,感謝大家的幫忙,並期許台塑生醫「路要越走越寬、越走越大,不要越走越窄」。

王瑞瑜表示,台塑生醫每年營收均以10%~20%成長,由於中國是最大、最有潛力的市場,目前台塑生醫在上海已有辦事處,若申請品牌順利通過,最快明年正式經營。

……..文章來源:按這裡