人物側寫-追憶父親 王瑞瑜落淚

作者: 記者彭暄貽╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月13日 上午5:30

工商時報【記者彭暄貽╱台北報導】

台塑生醫董事長王瑞瑜出席自創的台灣醫美領導品牌「FORTE十周年感恩派對」,活動一開始,先播放王瑞瑜為台塑集團創辦人王永慶出差時準備特調的保養品,獲得王永慶肯定,造就FORTE成立緣起的影片。王瑞瑜憶及父親種種,上台致詞隨即哽咽落淚。

王瑞瑜表示,10年前因父親的一句話,造就了FORTE;「微風廣場廖偉志董事長的一席話,也改變了FORTE、甚至我的命運。」

雖然父親不能看到生醫成立10年,但背負「台塑」責任,絕對不能丟了面子。

王瑞瑜說,台塑生醫不會輸給國際品牌。但沒有一個品牌是站穩的,像之前國外大品牌就發生含有違禁品成分而被迫下架的風波,「我們仍要戰戰兢兢,成為消費者值得信賴的安心品牌。」

王瑞瑜指出,10年來自己一直秉持父親「要做,就要做到最好的」原則,至今已研發出十幾個系列、200多個產品。由於保養品是良心事業,在背負台塑的社會責任下,絕對會秉持實在做事的精神,「不能讓台塑失去面子」。

王瑞瑜強調,FORTE除關鍵原料幾乎等同國際大廠水平,更在長庚醫院、學校的產專資源強力支持下,打造台灣量身訂做體質服務的優勢,品質、效果、服務都不輸給國際品牌。雖然父親不能看到生醫10年,有些遺憾,但最佳代言人母親終於首度為自己站台,感到相當開心。

……..文章來源:按這裡