高捷一卡通!捷運、刷卡 手機全搞定

東森新聞 – 2013年9月12日 下午1:46

手機變電子錢包過去都只是小範圍的試用階段,但這次是第一個正式用在商業行為上,由高雄捷運發行的一卡通,跟一家國際行動支付公司合作,利用一張小小的SD記憶卡,就能將捷運卡與信用卡的功能,全都併入手機內,出門一支手機就能搞定。

用手機搭捷運,雖然已經不稀奇,但相較於過去用這種貼卡的方式,容易消磁造成卡關的尷尬,現在這個問題可以克服,高雄捷運一卡通跟國際行動支付公司合作,推出這種記憶卡,只要裝入手機裡,手機馬上變成一個電子錢包,搭乘高雄捷運、客運,還有到特約商店消費,通通只要一支手機就能搞定。

陳鴻基:「便利商店到百貨公司、大賣場到遊樂園都能消費。」不過礙於系統不同,目前台北捷運還是無法使用,但只要可以多卡感應系統的客運或公車全台攏也通,未來利用網路和信用卡加值,手機就是你的錢包,而且還有專屬app,可以查詢餘額搭乘路線,車子到班時間,甚至還能點菜,但問題來了,沒有設計記憶卡槽的手機,要怎麼用呢?業者設計了一款專屬的背板,像這樣固定在手機後面,同樣可以一支手機,搞定食、衣、住、行、育、樂,這項新的措施將在十月份上路。

……..文章來源:按這裡