本報特約–企業管理/從四大名著中學企業生存之道

中央日報 – 2013年9月12日 上午10:49

企業管理者們的共識是,企業在初創階段,作為管理者要和員工建立起有福同享,有難同當,“大碗喝酒,大塊吃肉”的兄弟情誼,才能培養出對企業忠誠的員工,企業才能一步一個腳印地走下去。

 揚州謝馥春化妝品有限公司(以下簡稱謝馥春)溯源于清朝道光年間,至今已有183年的歷史。公司在180多年的發展過程中雖然幾經周折,甚至在新世紀之初一度面臨歇業整頓,但自2006年二次創業以來,企業開始逐漸恢復活力,實現了“謝又複春”的奇跡。

 這其中,離不開管理者的管理之道——從以四大名著為代表的中國傳統文化中吸收營養,形成了獨具特色的企業文化。

 忠信、同創、分享

 “忠信、同創、分享”看似簡單的一句話、三個要素、六個字,卻是謝馥春的核心價值觀。謝馥春的執行董事、總經理闞濱說,這個觀念的產生在很大程度上是受《水滸傳》的影響。

 《水滸傳》中的一百單八將傳說是三十六個天罡星和七十二個地煞星轉世,他們共聚梁山,講究忠義,愛打抱不平、劫富濟貧。

 員工的忠誠度對於企業發展有重要作用,如何培養員工的忠誠度呢?闞濱從《水滸傳》的故事中總結了“忠信、同創、分享”這樣一個管理理念。

 在2006年二次創業時,謝馥春吸收了一批原企業老職工,接納了一批下崗職工。這個舉動不僅解決了員工的實際困難,也為企業帶來了一大批熟練的技術人員。

 企業管理者們的共識是,企業在初創階段,作為管理者要和員工建立起有福同享,有難同當,“大碗喝酒,大塊吃肉”的兄弟情誼,才能培養出對企業忠誠的員工,企業才能一步一個腳印地走下去。

 適合東方的品牌定位

 《紅樓夢》第四十四回“喜出望外平兒理妝”寫道:“平兒倒在掌上看時,果見輕、白、紅、香四樣俱美,拍在面上也容易勻淨,且能潤澤,不像另的粉澀滯”。第二十八回“蔣玉菡情贈茜香羅”中寫道:“女兒悲,丈夫一去不回歸;女兒愁,無錢去打桂花油……”,另外書中還多次提到文雅佩玩,如香珠、香串及香袋等飾物。

 書中提到的香粉、頭油、香珠、香袋等化妝品也是目前謝馥春生產的古典彩妝中的主要產品。作為一家傳統化妝品企業,在產品研發的內涵方面可以說深受《紅樓夢》的啟發。《紅樓夢》中,不僅大篇幅提到揚州香粉、桂花頭油等化妝品,甚至對如何製作化妝品都作了詳細的描述,比如還是在平兒理妝的一節,作者寫道, “平兒聽了有理,便去找粉,只不見粉。寶玉忙走至妝台前,將一個宣窯磁盒揭開,裡面盛著一排十根玉簪花棒,拈了一根,遞與平兒,又笑向她道:‘這不是鉛粉。這是紫茉莉花種,研碎了,兌上料制的。\’”謝馥春在生產化妝品過程中也借鑒了這些製作天然化妝品的方法。

 謝馥春在品牌策劃方面對品牌的定位為“東方化、天然化、功效化、人本化”。其中,功效化講究的是“輕白紅香,天人合一”,與古代藥妝同源。

 三分天下的差異化之路

 面對強手如林的國際著名化妝品牌和國內化妝品知名企業品牌,謝馥春該如何生存,從激烈的市場競爭中分享一杯羹?

《三國演義》的做法給了謝馥春很多啟示。三國時期,群雄紛爭,逐鹿中原,最後憑藉各自的優勢,魏蜀吳三分天下,互相制約。

 商場如戰場,在化妝品日益同質化的今天,我們意識到只有走差異化之路,才能避免與化妝品著名品牌正面衝擊。

 謝馥春的產品差異化是將產品定位為古典國妝。銷售差異化是指以古城、古鎮、古街為主要銷售地點,確定連鎖經營重點目標市場是以全國一類特大城市、江南水鄉古鎮群、全國名街和歷史文化古街、著名人文景區作為開發方向,自營、加盟、電子商務三駕馬車並舉。

 在旅遊景點開設專賣店,聚焦遊客對中華老字型大小品牌的情感和記憶,增加了遊客對謝馥春產品的認同度和忠誠度,既經營產品,又深層次地經營謝馥春的文化。

 目前謝馥春基本實現了以揚州本埠為核心,以江浙滬閩皖為重點的連片開發,繼而向以北京為中心的北方市場進軍,全國其他重點區域輻射布點開發的市場銷售新態勢、新格局。

 以人為本

 《西遊記》描述了師徒四人雖然歷經重重磨難,但矢志不渝取得真經,歷經磨難終成正果的故事。從現代企業管理角度來看,故事表達的是作為團隊管理形成團隊最終目標——西天取經,始終如一並為之努力。謝馥春在團隊建設方面也借鑒了其中經驗。

 謝馥春力爭為每位員工提供施展身手的平臺,引導、激發員工積極向上、奮發有為的熱情,牢固樹立“忠信、同創、分享”的公司核心價值觀,實現謝馥春夢與個人的家庭夢想合二為一;鼓勵、提倡員工盡其所能發揮創造性、積極性,為公司、為員工自己創造更多的財富;營造勤勉盡責、和諧向上的企業文化氛圍,創造良好的激勵機制和競爭平臺,讓員工成就事業,實現自我價值。

 在人才管理方面,謝馥春秉承“以人為本”的人才理念,建立起一套“待遇留人、感情留人、事業留人”的機制,在企業與勞動者之間搭建良好、和諧、穩定的勞動關係,促進企業又好又快發展。

 謝馥春每年舉辦一次合理化建議徵集活動,對產生經濟效益或其他好的建議予以獎勵;舉行一次迎新春文娛表演,讓員工施展自己的才華;進行一次集體的觀光旅遊活動。

 諸如此類的活動在謝馥春有很多。通過這些活動,謝馥春實現了主動關心員工生活,幫助解決員工實際困難,做到感情留人;對新引進人員制定詳細的培訓計畫,營造學習環境,幫助制定職業生涯規劃,有針對性地舉辦企業文化、謝馥春歷史淵源、產品知識等內部培訓,提高員工的職業技能,做到事業留人,為企業發展提供人力資源支持。

 可以說,謝馥春以古典文學作為藍本指導古典美妝的生產經營,其歷史溯源是相同、相通的,抓住了管理的靈魂,企業自然而然地就會快速發展。

             (大陸國研網專供,作者:揚州謝馥春化妝品有限公司辦公室主任 鄭連平)

【中央網路報】

……..文章來源:按這裡