亞緻餐飲 高鐵速度展店

作者: 記者曾麗芳╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年9月12日 上午5:30

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】

亞都麗緻集團跨足連鎖餐飲事業,轉投資的亞緻餐飲公司旗下3個餐飲系列品牌,以「高鐵的速度」走出飯店積極展店!其中「麗緻坊Liz GASTRONOMIE」進駐台中亞緻大飯店開設中台灣旗艦店,昨(11)日正式營運,這也是「麗緻坊」品牌版圖擴展到北部以外的首家全新概念店。

不僅如此,亞都麗緻飯店內知名的「天香樓」餐廳,10月也將跨出飯店、走進台北SOGO忠孝館11樓展店。

亞都麗緻集團事業開發部總經理徐儷萍表示,為了加快展店速度,同時擴展餐飲市場規模,已斥資數千萬元、於五股打造中央廚房,預計9月底正式啟用,可提供3個餐飲系列品牌、約12家分店使用,目前以拓展北部市場為主。

其中,創立已超過30年的烘焙品牌「麗緻坊」,由於投資金額小,將是亞緻餐飲5年計畫中的主打品牌。徐儷萍強調,麗緻坊擁有「五星級的廚師陣容、五星級的原料、五星級飯店管理」,亞緻餐飲對該品牌寄予厚望。

事實上,亞緻餐飲公司旗下3個餐飲系列品牌,原本設定「5年開5家店」,不過,單是今年就一口氣開設4家分店,第5家分店預計明年上半年開出,5年展店計畫1年多就已完成目標,徐儷萍昨日戲稱是「開高鐵的速度展店」。

亞緻餐飲去年3個品牌4家分店,年營收超過5,000萬元;今年在3個品牌開出8家分店下,預估今年營收將倍增、突破1億元大關。

徐儷萍表示,亞緻餐飲主要經營亞都麗緻大飯店館外餐廳,目前經營包含麗緻坊Liz GASTRONOMIE、位於故事館與北美館中間的故事茶坊Story Tea House,以及位於太平洋SOGO百貨復興店3樓的麗緻巴賽麗Brasserie Liz。

其中,麗緻坊品牌訴求「堅持職璞.品味幸福」,自1979年以來,一直是亞都麗緻飯店1樓的烘焙店;直到1999年,第1家分店開進天母大葉高島屋設櫃至今;2013年5月更新品牌形象與店裝設計,在台北遠百寶慶店打造首家全新概念旗艦店。

……..文章來源:按這裡