范曉萱半屏山 獨特風格站台

自由時報 – 2013年9月11日 上午6:21

記者王瀅娟/台北報導

法國時尚設計師品牌Zadig & Voltaire台灣首間專賣店正式開幕暨秋冬發表會,「音樂才女」范曉萱穿秋冬新裝踩高跟鞋扭出獨特的步伐走秀,小「半屏山」髮型頗有品牌本季靈感來源David Bowie的味道。

Zadig & Voltaire秋冬以70、80年代的搖滾巨星David Bowie為典範,將他雌雄莫辨的風格融入秋冬新裝中,線條剛硬犀利的外套,以線條筆直的迷你裙帶來柔化效果,David Bowie熱愛的狼頭圖騰取代招牌骷髏頭成為本季最重要的圖騰,其中一款手工刺繡金屬色絲線的厚棉T恤,需18小時才可完成,為品牌創意總監Cecilia Bonstrom著迷於精巧工藝的證據。

Zadig & Voltaire秋冬以金色點亮秋冬的暗沉色系,間或點綴一點紅色。蟒蛇紋大量出現在招牌的喀什米爾開襟衫與配件上。裝飾鉚釘的騎士靴是最佳拍檔。

……..文章來源:按這裡