用餐禁穿拖鞋 竹教大推禮儀運動

自由時報 – 2013年9月11日 上午6:21

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕為提升學生用餐禮儀,新竹教育大學昨天在新啟用的學生餐廳推動用餐禮儀品格運動,除要求學生進餐廳不得穿拖鞋、內衣,也應放低交談音量,另十月起餐廳委外後除推蔬食餐,也會訂公定餐食價格,由學生自由投錢,落實品格教育。

新竹教育大學新學期推動新的品格教育運動,並選定從用餐禮儀開始,學生進入餐廳禁止穿拖鞋、內衣,更嚴禁大聲喧嘩,另有學生手持寧靜標語穿梭在桌間,提醒大家提供一個舒服安靜的用餐環境。

竹教大學務長邱文信說,學校餐廳十月委外後,餐廳會定餐點公定價格,由學生自由心證投錢,希望落實學生品格教育。

此外,配合每週二蔬食日,昨天開始到九月底連續三週,由學校及慈濟免費提供兩百份蔬食餐,給學生及教職員登記享用。

昨天來用餐的學生,對學校推動用餐禮儀都認為不錯,但希望不要變成「軍事化」管理,另有學生認為要求不得穿拖鞋及聊天,有點不近人情,因多數用餐學生都從宿舍出來,限制太多,好像很不自在,可能會影響學生前往用餐意願。

……..文章來源:按這裡