爭液晶TV龍頭 奇美祭破盤價

作者: 記者沈美幸╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月8日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】

奇美品牌事業不單搶當國內液晶電視市場一哥,還想分食資訊月至春節前的歲末年終尾牙及汰換百億元商機,率先祭出破盤價格戰,最近刻意將55吋3D電視售價壓低至58,888元,低於大同的5.99萬元,創下國產一線品牌最低價紀錄。聲寶、大同及東元等本土品牌則暫時觀望。

無獨有偶,身為日本夏普家電代理商的夏寶高層主管,為了有效防堵勁敵日本SONY每年都選在12月中下旬全面調降液晶電視售價,索性趁這次發表2012年40吋、46吋、52吋及60吋等大尺吋3D電視新機型時,刻意調降售價而比舊機型便宜10%以上。

奇美品牌事業雖因今年家電市場買氣不如預期,將全年液晶電視銷售量從20萬台下修至16.5萬台。但是,為超越勁敵韓國LG及SONY等競爭強敵,奇美品牌事業趁這次參加資訊月,刻意將全系列LED背光源的液晶電視售價調降1成,55吋3D電視壓低至58,888元,改寫國產一線品牌最低價。

CHIMEI大中華區事業群協理余泯樂表示,從資訊月開展前3天銷售量比去年成長5成以上,他很有信心可達成資訊月期間賣出2,300台液晶電視及全年販售16.5萬台液晶電視的目標。

大同主管透露,大同發現液晶電視並非資訊月主流,這次參加資訊月主推輕薄筆電,況且大同55吋3D電視售價5.99萬元,堪稱是業界最低價,資訊月期間3C展示中心則會以5期0利率為訴求而不走價格戰。

索尼、樂金及三星等日韓大廠,在這次資訊月期間銷售以數位相機、3D影音產品、智慧型手機、平板電腦或液晶電視等產品為主,尚未隨奇美液晶電視起舞而跟進降價,但展期結束後,就進入備戰狀態。台灣樂金主管表示,資訊月期間,買液晶電視會送MHID線而不降價應戰。

聲寶主管透露,聲寶本月19日將會發表一系列SAMPO品牌及幫TCL代工液晶電視產品,其中TCL走中高價位,但55吋3D電視一般型機型售價可能是4.99萬元,高階機型則為5.99萬元。


已用關鍵字:品牌,降價,破盤,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡