英時尚精品執行長拼事業重家人

中央社 – 2013年9月8日 下午8:47

(中央社記者黃貞貞倫敦8日專電)英國時尚精品Burberry女執行長艾倫茲,被譽為成功拯救Burberry的傑出女企業家,艾倫茲說,她力求事業必須與家庭兼顧,不參加與主業無關的活動。

美國籍的艾倫茲(Angela Ahrendts)2006年7月接掌Burberry執行長,在她領導下Burberry脫胎換骨,股價成長3倍,去年她的薪水加紅利共達1690萬英鎊,奠定她在時尚界的女王地位。

53歲的艾倫茲成長於印第安納州鄉下,與先生葛瑞格(Gregg)育有3名12到17歲不等的青少年子女,7年前她接下Burberry的工作,舉家從紐約搬到英國。

艾倫茲說,她一直努力兼顧家庭與事業,她不僅要做一個成功的執行長,同時要做一個好妻子與好母親。

艾倫茲接受英國媒體訪問時說,每天清晨4點35分她就開始工作,每週只有1個晚上會安排與工作有關的活動,並堅持所有出差行程,必須在週五回到家。

她婉拒參加名流爭相參加的奧斯卡頒獎典禮,理由是「這個活動不會比我的先生重要,也不會比我的小孩重要,更不會比Burberry來的重要」。

留著一頭金髮的艾倫茲表示,她不想未來回頭看自己的人生時,遺憾自己沒有花時間和家人相處,家庭與事業平衡對她十分重要。

對Burberry公司內的許多女性員工,艾倫茲希望以自己為榜樣,她說,「我常告訴女同事要以當母親為優先工作,因為孩子是她們的遺產,同時她們也有親密夥伴,對伴侶也不能忘了有重要的義務」。1020908

……..文章來源:按這裡