看好台市場 日系連鎖店積極展店

民視 – 2013年9月8日 下午9:06

看好台灣市場,日系連鎖企業積極開設分店,日系均一價連鎖店8日選在熱鬧的台北火車站,開設新的營業據點,搶攻年輕消費族群,而且除了百貨,包括餐飲、服飾和藥妝等等日系連鎖店,來台灣詢問展店狀況也很積極,預估今年的整體展店數將上看100家。

日系均一價連鎖店,在台灣的第40家分店,正式開幕,不再像以往,店面大多選在百貨公司裡面,這回開在台北火車站附近,搶攻年輕的消費族群。

國內不少年輕人都是哈日族,日系連鎖店在台灣展店的腳步越來越快,根據仲介業的觀察,去年來台灣詢問展店的比例,比往年增加兩成,其中以百貨、餐飲、藥妝,和餐飲業最積極,今年在台灣的總展店數上看百家。

店開得快,也能降低成本,日本知名國民品牌來台灣快滿3年,展店數已經有38家,預估年底衝到45家,其他包括甜甜圈、生活雜貨、或是速食店等等,也都有國內企業集團,和日系品牌合作,一起搶大餅。

看好台灣市場,日系連鎖店一間一間開,加上日幣貶值,和去年比跌幅達25%,對業者來說,新台幣鈔票變大張,更是積極在台灣插旗,搶商機。

……..文章來源:按這裡