仿百貨美食街 西螺服務區估年收3.3億

作者: 魏嘉良 吳昭君 | TVBS – 2013年9月8日 下午12:59

國道休息站匯集美食和特產,在這幾年變成觀光戰場,雲林西螺服務區新的經營集團接手,今天開幕,餐飲區裝潢的像百貨公司美食街,視覺感明亮活潑,到底服務區有多好賺?集團副總喊出今年營業額訂在3億3千萬。

走進西螺服務區就像逛百貨公司美食街,咖啡店、甜點、熱食、冷飲、賣麵、賣飯、賣簡餐,餐飲區以白色和綠色作基調,視覺感明亮活潑,桌子是木製,複製百貨公司樣版,桌距也拉的比較開,民眾用餐空間更舒適。民眾:「很乾淨,就不像一般舊舊的服務區。」除了美食區,陳列最多的就是雲林在地名產,醬油、醬油膏 ,為了凸顯這個特色,開幕這一天舞台上演雲林最有名的文化「布袋戲」。熱熱鬧鬧開幕,這回接手的集團10年前被搶走經營權,10年後再搶回來,就是看好國道服務區人潮和買氣。集團副總鄭宜芬:「1年我們的目標,我們預計是3.3億,現在看應該會超過。」跟據高公局統計,國道最賺錢的服務區是清水,去年賺6億4千6百萬,另外是東山服務區和關西服務區包辦前三名,西螺重新打造後走百貨公司模式,主打在地農特產品一次買足,企圖擠進吸金服務區行列。

……..文章來源:按這裡