賴清德推麻豆文旦 駁市價不佳

民視 – 2013年9月8日 上午8:02

台南麻豆是全台知名的文旦之鄉,但是日前卻有媒體報導,斗六文旦每台斤600元,是精品,而麻豆文旦每台斤卻只有120元,是平價品,台南市長賴清德出席文旦節活動時,痛批有媒體報導不實,今年文旦產量不受颱風影響,而且比去年還多1成,但是價格依舊很好!

難得一見的12婆姐,揭開麻豆文旦節的序幕,緊接著,台南市長賴清德,推著裝滿文旦的推車進場!

用文旦擺成台灣地圖,象徵麻豆文旦是全台之冠,不過賴清德致詞時,怒批有媒體報導,雲林斗六文旦是精品,麻豆文旦卻是平價貨!

雖然8月份颱風一個接一個來,但是產量沒有受到影響,加上土壤屬於微酸性,因此種出來的文旦,果肉細緻,而且還有酸中帶甜的獨特滋味,而斗六文旦皮薄、水多,中秋節前品嚐文旦正是時候,不過究竟要吃哪裡的文旦,消費者各有喜好,心中自有答案!(民視新聞 顏孜育、翁英修 台南市報導)

……..文章來源:按這裡