台文創品 巴黎家飾展秀軟實力

中央社 – 2013年9月7日 上午9:07

(中央社記者蔡筱穎巴黎6日專電)由中華民國文化部主辦、台創中心負責執行的「文化創意產業國際拓展計畫」,延續以「Fresh Taiwan」為主題,6至10日進軍巴黎國際家飾用品展(2013 Maison et Objet)。

這是台灣創意品牌以團體力量第6度在巴黎參展,Fresh Taiwan國家形象館展出10家台灣文創品牌產品,呈現台灣家具家飾品牌年輕活力與創意。另有8家台灣設計品牌以「Taiwan Design」為主題,分別於各主題展館以完整呈現品牌形象的方式展出。

台灣館開幕式今天舉行,中華民國駐法代表呂慶龍特地前往致詞,他表示,這個展覽是國際平台,展現新的東西之外,重要的是展現台灣的創意,創意背後是實力,他鼓勵國內的創意者,繼續參加國際創意平台。

台灣創意設計中心展會行銷組組長洪明正就散布在其他展館的優質廠商指出,事實上,這些廠商都是幾年前在台灣館參展的廠商,他們從一個具有潛力但知名度不高的廠商,慢慢茁壯到被巴黎家飾展大會、買主以及國際媒體認可,也被大會接受可以到其他展館獨立參展。

「Fresh Taiwan文化創意產業國際拓展計畫」主要是以具有國際拓展潛力的廠商為主,提供機會,希望讓更多台灣出色的原創作品與創意,走上世界舞台。

洪明正強調,計畫孵育了多位優質的文創業者獨立參展,把他們的品牌作更好的發揮,「以往是台灣品牌大於廠商品牌,現在希望這些品牌大於台灣品牌,能夠在歐洲深耕茁壯」。1020907

……..文章來源:按這裡