郭思婷尬孫芸芸 掀名媛大戰

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月7日 上午5:30

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

微風廣場明年起正式進駐信義區,由於微風最重要的活招牌孫芸芸,挾名媛貴婦光環,擁有眾多死忠消費群。老大哥新光三越百貨有備而來,今年5月新光集團創辦人吳火獅的孫女郭思婷也回鍋新光三越,擔任時尚總監。她與孫芸芸年紀相仿,同樣是2個孩子的媽,信義區將上演真實版「名媛生死鬥」。

新光公主郭思婷是65年次,與67年次的孫芸芸年紀相仿,兩位都是身價上億的貴婦。郭思婷身材修長,五官細緻,曾在國外百貨公司擔任採購,擅長零售業品牌經營。

多年前郭思婷也曾擔任新光三越特助,結婚生子後就成為全職媽媽,今年經由新光三越執行副總吳昕陽的遊說下,終於點頭回鍋,擔任時尚總監。不過上任3個多月後,郭思婷本周才出席第3季秋冬時尚秀,正式露面。

由於微風廣場明、後年在信義區將陸續開幕2個據點,對目前老大新光三越造成不小威脅。有了美女門面,新光三越對百貨實體結構也跟著調整。吳昕陽指出,目前信義新天地的餐飲營業面積占比達18%,未來會增加。

尤其今年10月,信義A4的6樓就完成改裝,將以餐飲樓層全新出發,品牌屬中價位以上。

面對微風廣場來勢洶洶,吳昕陽表示,「樂觀其成」,因為對信義區會產生集市效果,吸引更多人潮進來信義區。信義區百貨業各自定位也不同,能各自吸引不同客源再交互分享客源。

……..文章來源:按這裡