員工訓練不足 王品拓店迅速失品質

作者: | TVBS – 2013年9月6日 下午7:34

王品以高水準的服務攻佔消費者的心,旗下有12個餐飲品牌,全台分店更多達250家,王品表示,公司並沒有替員工做職前訓練,只要有熱忱,都歡迎邊做邊學,是不是因此造成員工教育訓練不足,另一間連鎖知名燒烤店則表示,新進人員都得經過訓練,內場人員最快1個月才能獨立作業,外場最快則也要3個月,還要定期回總公司上課,確保餐點品質。

燒烤店員工:「我們肉品的部分,都建議顧客可以用大火燒烤。」親切的服務人員在桌邊介紹,幫忙顧客烤肉,這間燒烤店是王品對手,鼎王旗下燒烤店,外場人員經過訓練,最快要2、3個月,才能獨立服務客人,內場人員負責食材管理,職前訓練更加嚴格,光是廚房就分吧檯、沙拉、海鮮、肉品、飯,五個工作站,每個區域的新進人員,第一個星期採褓母一對一訓練制,一個月後經過考核,才能獨立作業,對比出包的王品集團,在員工教育訓練明顯有別。王品集團公關黃宥芯:「沒有什麼職前訓練,就是在做中學習,我們會教導你更多的東西。」鼓勵有熱情的工作夥伴,卻忽略完整職前訓練,王品的進貨流程出現疏失。王品集團公關黃宥芯:「大量進貨的時候,其實我們就會有造成溫差,因為開開關關的比較頻繁。」另一間燒烤店,強調廠商進貨到店裡,會先將食物分門別類再放進冰箱,減少冰箱門開關次數,每3個小時,還會測量溫度登記,確保食材新鮮度,王品集團號稱餐飲王國,旗下發展出12個品牌,橫跨多國料理,展店SOP考量商圈、人潮、交通便利、品牌與地點符不符,人口數和消費能力,全台開了250家店,還成功發展到大陸,拓店迅速拉開知名度,衛生局稽查卻不合格,品質沒有成正比。

……..文章來源:按這裡