漢方保養品夯 老外也愛

中央社 – 2013年9月6日 上午11:01

(中央社記者程啟峰高雄6日電)隨著養生風潮崛起,漢方保養品正夯,漢方保養品氣味自然清香、觸感細緻又無殘留化學成分疑慮,連老外也愛。

中華民國國際調酒協會理事長謝美美多年來帶領選手征戰各國際調酒比賽,忙得根本沒有時間保養皮膚,她也是漢方保養品愛用者,出國比賽還會帶上當伴手禮,她說,歐美朋友也喜歡這種中藥的味道。

高雄市立歷史博物館館長王文翠說,市面上很多訴求天然的保養品,使用過發現並不純,天然成分也不高,她懷孕期間經朋友推薦,孕婦可以放心安全使用的漢方保養品「雪無痕」後,開始愛上這個純淨的中藥味道,效果也不錯。

高雄市大同中醫診所院長張廷堅樂見漢方保養品這幾年來帶領美妝新潮流,他說,像最近頗受歡迎的本土漢方保養品「雪無痕」、「髮之曜」,成分來自中藥材萃取,氣味純淨、觸感細緻,開啟中西合璧新方向。

為三千煩惱絲牽腸掛肚的高雄榮總前院長鄭國琪也認同漢方草本保養品,他表示,經朋友推薦使用「髮之曜」後,頭髮多了、黑了。

知名日系品牌近來爆出旗下美白產品造成消費者皮膚留下白斑,令不少女性望保養品卻步,擔心是否參雜化學藥品,紛轉向選購天然草本漢方保養品。

立法委員管碧玲指出,「雪無痕」是義守大學生技團隊多年研發調製心血,效果不輸舶來品,她向來重視「台灣優先」,當然率先使用本土品牌。

高雄市黃耆中醫院長游能鴻說,「雪無痕」、「髮之曜」兩款標榜純天然草本的保養品,是以最新生物科技萃取東方古老漢藥精華,將流傳數千年的保養配方研製為細小分子滲透到肌膚每一個細胞,滋養肌膚及髮根,達到凍齡回春效果。1020906

……..文章來源:按這裡