港鐘錶展 展二千萬名錶搶陸市

中央社 – 2013年9月4日 下午8:04

(中央社台北4日電)香港鐘錶展今天在香港會議展覽中心開幕,雖然香港鐘錶業最大買主來源中國大陸正在打擊貪腐,衝擊名錶銷售,但世界知名品牌鐘錶仍踴躍參展,展出單價逾新台幣2300萬元的名錶。

香港鐘錶展是由香港特區政府貿易發展局、香港錶廠商會有限公司和香港鐘錶總會有限公司合辦,今年已邁入第32屆。

雖然在中共總書記習近平上台後積極反貪,且被網友曝光擁有許多名錶的「錶哥」前陝西省安監局局長楊達才最近也公開受審,並預計5日宣判,導致大陸官員、眷屬到香港採購名錶的風潮大為衰退,但似乎並未衝擊錶商看好大陸市場成長的信心。

新華社引述香港鐘錶展籌備委員會2013聯名主席施維雄在香港鐘錶展開幕的致詞,這次展覽共吸引超過750家來自18個國家和地區鐘錶廠商參展。

主辦單位介紹,這次展覽在「國際名錶薈萃」專區網羅逾140個品牌,集中展示不同腕錶品牌和獨特手錶設計,其中包括伯爵名貴腕錶Limelight Gala,價值超過港幣620萬元(新台幣逾2300萬元)。

此外,荷蘭品牌Van Gogh為紀念知名荷蘭畫家梵谷誕生160年,與荷蘭梵谷博物館合作推出限量紀念腕錶,珍藏版系列共推出10款嵌入梵谷筆下不同名畫的手錶,每款限量160隻,每隻都有單一獨特編號。

「國際名錶薈萃」專區還設有4大主題,包括「世界品牌廣場」、「潮流時尚」、「巧匠瑰寶」及「華麗歐陸」;其中,「世界品牌廣場」展示各種知名品牌頂級和功能性機械錶、珠寶腕錶及卓越的腕錶設計。

報導說,「國際名錶薈萃」將於展覽最後一天8日讓12歲或以上民眾免費入場參觀。

主辦單位邀80個來自64國家和地區買家團共逾3400名買家參觀,也邀請來自大陸和亞太地區約100家百貨公司、零售商和品牌代理業者參觀展覽。1020904

……..文章來源:按這裡