長髮正妹推銷 「阿宅」昏頭狠刷8萬

TVBS – 2013年9月4日 上午11:35

高雄市岡山區街頭最近出現一群正妹兵團,他們的標準裝扮有長髮飄逸、細長美腿、還撐著洋傘在路邊找人搭訕,仔細一看才知道他們專門鎖定落單的男生,先假裝請人填問卷,再將人帶到店內推銷產品,有人迷迷糊糊就刷了8萬多元,消保官表示這樣的行為屬於訪問買賣,是可以主張解約的。

長髮飄逸,修長美腿還撐把陽傘,20幾歲的正妹在大太陽底下跟人聊天,不過2人卻不是朋友,而是在推銷化妝品。附近民眾:「好像人家騎摩托車過去,如果年輕的就會搭訕,或是停紅綠燈時也會。」原來這是最近出現在岡山街頭的正妹兵團,專門在銀行前找落單的男生搭訕,先假裝填寫問券,再拿出便宜的百元化妝品,強調可以免費做臉,最後進一步慫恿對方購買產品,有人一時昏頭轉向,被灌了迷湯,一刷卡就是8萬多元,直到回家才驚覺似乎遭到強迫推銷。附近民眾:「可能最近的手法更高明了吧,他們都在這裡徘徊,有時候會來找我們的顧客,會跟他們說不能騷擾我們顧客。」被指控的化妝品店,上午鐵門深鎖,鄰居表示他們都是中午過後才會開門,而他們站在路邊搭訕的行為,有時還會出現小拉扯,相當危險,消保官也表示,業者在路邊鼓吹購買商品,屬於訪問買賣,民眾可以依消保法第19條第一項主張解約,不過避免糾紛,阿宅們最好還是要保持理性,不要烈日當頭就被火辣的正妹沖昏頭。

……..文章來源:按這裡