中華車Super菱利 目標年銷萬輛

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月4日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

中華汽車慶祝40周年廠慶,打造全新自主品牌CMC產品線,一口氣推兩款全新商用車,昨(3)日上市輕型商用車Super菱利打先鋒,3.49噸級柴油小貨車緊接著10月上市,構築商用車內外銷基石,替日後開發自主品牌乘用車鋪路。

為配合自主品牌產品線重新出發,中華車使用40年的紅藍白「中」字廠徽也變身,改以金屬鍍鉻鏤空設計,中字也更為立體,在昨天新上市的Super菱利車上,首度亮相。

中華車總經理劉興臺表示,全新的廠徽,更具科技感,象徵中華車走向國際化,拓展外銷市場;未來自主品牌的產品,都將改掛全新廠徽,與外界溝通。

為在台灣有限的汽車市場規模中突圍,中華車近年來在劉興臺的主導下,除與技術母廠日本三菱自動車密切合作,導入適合台灣市場的產品,也亟思在三菱產品線空缺,開發自主品牌車款,擴大市占規模。

中華車重新打造自有品牌車,擬定「先商用車、後乘用車」的戰略,並選在公司創廠40周年之際發表,走向雙品牌經營模式。

中華車打造全新自主品牌車的首部曲,選上在台灣擁有9成市占率的輕型商用車菱利,推出符合五期環保法規、三階安規的「Super菱利」,劉興臺更為新車訂下月銷千輛、年銷萬輛的高目標,要求務必打響全新自主品牌車的第一砲。

特別是,菱利原本就是中華車單一車型內、外銷數量最大的車款,這次大改款,中華車內部更是寄予厚望。劉興臺透露,Super菱利將先在台灣市場上市,年底起將展開成車外銷,瞄準中東、中南美洲、東南亞市場,預估年外銷量可達千量規模。

據了解,中華車預定10月下旬發表的自主品牌3.49噸級柴油小貨車,則是中華車新自主品牌計畫成敗的關鍵產品,由劉興臺親自帶領中華車技術團隊主導,透過全球採購的方式,開發而來。

市場同業預估,中華車的自有品牌3.49噸級柴油小貨,入門款車定價將落在90萬元以下,瞄準中低價位3.49噸級商用車的需求市場。今年台灣實施五期環保新規,市場原有的日系3.49噸級貨車價格漲破120萬元。

……..文章來源:按這裡