澳洲7月零售銷售增幅不如預期

中央社 – 2013年9月3日 上午10:57

(中央社台北3日電)澳洲7月零售銷售增幅不如預期,主因消費者在經濟前景不佳下,減少在百貨公司花費。

澳洲統計局今天說,7月銷售較前一個月攀升0.1%,達到218億澳元(196億美元),6月與前一個月持平。相較之下,彭博社訪查27位經濟師的預測中值是成長0.4%。

交易商是在預測澳洲儲備銀行(Reserve Bank ofAustralia)總裁史蒂文斯(Glenn Stevens)和銀行理事會今天幾乎不可能降息下定價。澳洲央行從2011年11月到今年8月降低借貸成本2.25個百分點,以提振萎靡的經濟。

總理陸克文(Kevin Rudd)本週面臨大選。這次競選活動大部份是集中在如何管理已從礦業投資榮景陷入低迷的澳洲經濟。

澳洲最大銀行澳洲聯邦銀行(Commonwealth Bankof Australia)駐雪梨首席經濟師布萊思(MichaelBlythe)在這項報告公布前說:「消費者照常消費,但他們對錢應花在何處仍有選擇性。雖然消費者仍然很擔心失業,但零售業溫和成長可能持續。」

今天的報告顯示,家庭用品的花費成長1.8%,衣服、鞋子和配件成長1.4%,但在百貨公司的花費卻減少7.9%。(譯者:中央社簡長盛)1020903

……..文章來源:按這裡