順手牽羊 化妝品主管 偷遍17家屈臣氏

作者: 林郁平╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月1日 上午5:30

中國時報【林郁平╱台北報導】

在美商化妝品公司擔任業務主任的32歲洪姓女子,因公司在連鎖藥妝店屈臣氏設有專櫃,她趁到店裡整理自家商品之便,從6月起連偷17家屈臣氏,牙線、沐浴乳、維他命什麼都偷,警方起贓時查獲大批商品,幾乎可開1家小型藥妝店。

屈臣氏總公司盤點發現,從6月起,大台北、桃園地區共17家分店,陸續傳出商品遭竊,合計損失金額約2萬元。因商品都裝有防盜標籤,若沒結帳消磁,經過門口感應門會發出「嗶、嗶」的警鈴聲,店員不可能會沒發現,所以研判可能是內鬼所為。

警方根據監視器畫面,發現洪女涉有重嫌,將她逮捕到案。洪女坦承,她趁定時到店裡清潔專櫃、整理商品之際,順手牽羊偷走其他商品。因為自家公司的試用品也貼有防盜標籤,所以經過感應門時,發出「嗶、嗶」聲,店員也不會起疑,以為她是更換試用品。

警方發現,洪女自第一次在淡水店得手後,食髓知味,最遠偷到桃園龜山,還曾在1天內連偷3家分店。40餘種贓物,除了少部分自用、送人,其餘都被她藏放在男友開的雜貨批發店內。

洪女懊悔的說,因為最近工作壓力大、失眠,才會偷東西發洩情緒,她願意賠償屈臣氏損失,請求對方原諒。訊後,被依竊盜罪嫌送辦。

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡