台灣咖啡 精品手工挑出好品牌

全國廣播 – 2013年8月26日 上午11:24

台灣咖啡逐漸打出名號,目前包括南投國姓、台南東山等全台的咖啡生產面積也超過七百多公頃,參加國際評鑑選拔更常拿下精品認證,業者以精品模式手工挑豆,創造出每磅突破千元的單價,前景看好。(記者 林文豪採訪報導)

街頭巷尾到處都有咖啡館,早餐或下午茶喝咖啡,也逐漸成為台灣民眾喜愛的習慣,讓本土、或國際咖啡連鎖業者一同拼市場搶商機,但很多民眾可能不知道,台灣在地生產咖啡的潛力,根據農糧署統計,台灣咖啡主要栽種於南投國姓、台南東山、嘉義中埔、阿里山等地,面積從2001年的一公頃到目前近八百公頃,產量達到八百公噸,還創造出每磅突破千元的單價,南投國姓咖啡更首先推出產地證明標章,嚴格規範農藥殘留、以國際評鑑為標準,希望提昇產業競爭力。

國姓鄉公所表示,台灣咖啡不像進口咖啡使用催熟劑大量採收技術,所以產量較少,也多以精品模式生產,讓強調天然熟成、並以人工一顆顆的挑選生豆的台灣咖啡,品嚐得到咖啡原有的濃郁果香。另外,政府也積極行銷,希望能把好品質的咖啡轉變成新經濟,打出台灣咖啡好品牌。

……..文章來源:按這裡