企業回饋社會 募50萬張發票捐伊甸

民視 – 2013年9月1日 下午7:00

有些慈善團體會靠募集發票籌募經費,為了展現企業社會責任,有知名化妝品公司,號召公司400多位員工,每個人募集1000張發票,結果兩個月之內,募得50萬張發票。也讓受贈的伊甸基金會,對於資金的籌備,打了一劑強心針。

接過象徵50萬張發票的牌子,伊甸基金會的代表,歡喜之情溢於言表,而這幕後的推手,是一家民營企業。秉持著企業回饋社會的精神,要求旗下的400多名員工,每人至少要募到1000張發票,也讓這間企業在兩個月內,就達到目標。

不只捐發票,現場還有口足畫家的作品義賣,此起彼落的喊價聲,企業員工愛心不落人後。除了義賣,悠揚的音樂也能陶冶人心,特別的是,這些演奏者幾乎都是身心障礙的小朋友,企業回饋社會,希望藉由舉辦慈善音樂會,讓小朋友能夠克服心理或生理上的障礙,在台上盡情展現自我。

不管是慈善音樂會、義賣競標,甚至動員全公司的發票捐贈,不禁也讓人發現,化妝品公司,不只能讓人的外在變美,也能為社會增添一份美好。

……..文章來源:按這裡