藥妝補貨兼小偷 女業務竊17門市

TVBS – 2013年9月1日 下午2:56

台北市一名女業務,到連鎖藥妝店補貨的時候,趁著店員不注意,偷走架上的化妝品、洗髮精,以及保健食品,如果遇到門口的警報器響,這名業務就拿出未補貨的商品掩飾,二個月內,犯案20多起,17家藥妝店受害,一開始業者以為是竊盜集團,調閱各門市的監視器後,才發現原來竟然是合作廠商的業務員。

背著背包的洪姓女子是化妝品業務主任,在藥妝店內晃來晃去,店員以為她在查看架上商品補貨狀況,但這都只是「假動作」,女子真正的目的是在找自己喜歡的,趁店員不注意,塞進包包裡。松山派出所副所長莊政&#23791:「警鈴會響起的話,(她就辯稱)是因為它防盜條碼,是他們公司的商品,(藥妝店)員工就不會發覺有異樣。」感應鈴聲響起,就假裝自己忘了把帶來補貨的商品消磁,和她熟識的店員信以為真,因此洪姓女子兩個月內就偷了17間藥妝店,化妝品、卸妝油、洗髮精,甚至連牙線都要拿,洪姓女子的家中,就像是小型倉庫,塞滿各式各樣的美妝和生活用品。身為外商公司主任的她,工作穩定,並不缺錢,卻多次假裝巡視店面趁機偷竊,雖然事後辯稱是「壓力太大」,但竊盜是公訴罪,還是被移送法辦,錯誤的「紓壓」方式得不償失。

……..文章來源:按這裡