酒粕保養品 台酒有生產

中央社 – 2013年8月31日 下午9:53

(中央社記者吳佳穎台北31日電)台酒生技推出酒粕系列保養品,在保養品中加入台灣釀造清酒的酒粕成份,讓台灣愛美女性沒有直接使用酒粕的麻煩,也不用飛到日本購買相關保養品。

台酒生技指出,酒粕是製酒過程中形成的殘渣,有酒的味道但無酒精度,具有活酵母,被不少女性視為有美容效果。

之前網路盛傳,南投埔里酒廠釀造清酒的酒粕,加水攪拌均勻之後塗抹在臉上,是有效的美容保養品,讓不少愛美女性搶購來敷臉。

台酒表示,日本許多清酒酒廠就有在販售酒系列保養品,讓人不用直接將酒粕敷在臉上,現在台灣也有了。

台酒說,其實台灣的清酒技術也源於日本,1914年(日據時期),日本在台灣成立最大的日本清酒廠「芳釀社」,是現今華山創意文化園區「台灣省菸酒公賣局台北第一酒廠」的前身。

台酒表示,當年培養了一批釀酒技術人員,遵循日式工法製酒,是台灣最有歷史文化的釀酒人,也成就目前唯一在台灣生產的玉泉清酒。玉泉清酒的酒粕現在就被萃取,加入台酒生技品牌的保養品中,讓台灣女性不必追求舶來品,在國內就可以買到真正的酒粕美容品。1020831

……..文章來源:按這裡