微風「新館」拚業績 先抓住客人的胃

TVBS – 2013年9月1日 下午6:28

MOMO百貨易主,成為微風第四家分店,微風集團有什麼信心能做得比MOMO更好?明年大改裝,「美食區」是一大重點,因為附近有很多辦公大樓,還有小巨蛋跟連鎖家飾賣場,就有消費者是來吃飯,「順便逛街」,甚至有人「特地來吃飯」,而靠吃抓住消費者,微風過去就成功過,讓台北車站2樓翻紅,集團總經理則透漏,這麼積極拓點,為的就是要搶「市占率」。

店員:「這是深海的胭脂蝦,湯滾煮50秒就可以了。」外頭5隻賣250元的深海胭脂蝦,火鍋吃到飽,讓客人隨便夾,放上蛋、筍絲和肉片,日本拉麵主打九州鹿耳島風味,MOMO百貨美食區的2個人氣店家,週末下午,用餐時間早過了,還是有不少客人。民眾:「朋友介紹,特地來吃的,來試試看,然後順便去逛街這樣。」靠美食在台北車站打下另一片江山的微風,接手MOMO後,明年還要改造美食街,引進更多特色餐廳,吸引饕客吃飯兼逛街,台北車站2樓,自從微風進駐後大翻身,後來連1樓也吃下來。原本給人高檔印象的微風,本館跟忠孝二館都在東區,往西拓版圖,靠台北車站站穩腳步,MOMO易主後,成為微風第四家店,未來還要往東,進攻信義區百貨一級戰區,開A10和A32家店,變成有6家店的連鎖百貨公司。積極拓點,目的是為了搶市佔率,微風分析,全台百貨公司,全年總業績高達2600億,但要讓民眾有感覺,至少要有7%,182億規模,總經理岡一郎就發下豪語,2016年,6家百貨公司都到位,要拚230億業績。儘管很多人不看好新百貨的位置,但附近有小巨蛋,還有連鎖家具賣場,微風鎖定35歲以下年輕族群,還要靠「美食」吸引附近上班族,微風從吃開始,要努力擠進百貨前四大。

……..文章來源:按這裡