甜點、包子、蔥油餅 平民美食進駐百貨

作者: 莊雪屏  | TVBS – 2013年9月1日 下午12:58

很多人的印象,去百貨公司,一定高消費,現在,去百貨公司也能買到,夜市或超商平民小吃,不管是甜點,包子、蔥油餅、關東煮、茶葉蛋,甚至連台中市在地老字號咖啡店,通通都進駐百貨公司搶開店,讓民眾想要吃台中在地美食,逛逛百貨公司,就能一網打盡。

業者:「一組兩個!」禮拜天早上十點半,百貨公司美食街才開門營業,一家法式甜點店,就出現排隊人潮,老饕 全衝著招牌「檸檬塔」而來。民眾:「有特價,買一送一。」原本在綠園道開的法式甜點店,首度進駐百貨公司,連平民小吃蔥油餅,也進百貨公司搶灘,一整張蔥油餅賣到100元,還是有人搶,熱呼呼的包子,一籠一籠剛出爐,還有關東煮、茶葉蛋、珍珠奶茶,連老字號咖啡店也進駐百貨公司。愛吃的消費者,竟然可以常態在百貨公司吃到夜市、超商小吃。業者;「百貨公司,一般人家的印象,都是高消費,所以,我們用平價來打入這個市場。」百貨公司美食街新政策,引進在地平民美食,不管是知名老店、路邊攤,還是便利商店的平民美食,百貨公司都能方便買到,其實,早一步,另一家百貨業者搶先引進,曾經在高雄創下全台自助餐吃到飽,單月營收最高額3900萬的五星級飯店海港餐廳,成為全台展店的第一站。現在,很多人就是挑吃、愛吃、會吃,有百貨公司強打百匯,有百貨公司主打平民小吃,就是要吸引民眾掏錢,刺激百貨業績。

……..文章來源:按這裡