疑電線短路!SOGO忠孝館 深夜冒濃煙

作者: 鍾佳男 | TVBS – 2013年8月28日 上午12:35

晚間走在東區街頭的民眾,可能都嚇了一大跳,因為晚上10點多時,SOGO百貨冒出了陣陣白煙,消防人員接獲報案後,緊爭趕到現場,經過10分多鐘滅火勢,初步研判是是地下室冷配電盤短路,所幸當時百貨公司已打烊,沒有人員傷亡,而這突如其來的驚險畫面,也讓民眾立即用手機拍下了,這驚險時刻。

消防車呼嘯,趕到現場,全因為東區SOGO百貨,竟然在晚間10點多,冒出陣陣白煙,濃煙從側門一路瀰漫馬路旁,有民眾目擊,趕緊用手機,拍下這驚險時刻!匆匆拉起封銷線,消防人員往百貨公司裡頭走,經過10幾分鐘,查出原來問題,出在地下1樓。消防隊中隊 葉俊毅:「在地下一樓的部分,確認是冷氣空調的配電盤,疑似短路冒煙,經過現場滅火器撲滅,還有我們的冷卻水溫降溫之後,目前已經沒有安全的疑慮,沒有延燒沒有人員傷亡。」初步研判,應該是配電盤短路引起濃煙,所幸當時百貨公司已經打烊,沒有民眾和員工,消防隊員在保全帶領下,直奔事故地點,但在撲滅火勢後,消防隊還是要進一步調查,釐清起火原因,只是深夜,百貨公司大門口這一大片的濃煙,還是嚇壞不少民眾。

……..文章來源:按這裡