斥鉅資整修 倫敦精品街迎貴客

中央社 – 2013年8月25日 下午9:18

(中央社記者黃貞貞倫敦25日專電)位在倫敦市中心的龐德街精品店雲集,為提升國際競爭力,吸引中國大陸、俄羅斯及中東等地區多金貴客上門消費,業者將斥資2000萬英鎊進行整修,並提供客製化服務。

龐德街(Bond Street)主要分為兩段,舊龐德街以高級珠寶店居多,新龐德街上則有許多精品名店及佳士德等拍賣商,包括路易威登(Louis Vuitton)、Burberry、卡地亞(Cartier)、蒂芙尼(Tiffany)、亞歷山大.麥昆(Alexander McQueen)等名店都在龐德街上設有旗艦店或大型分店。

龐德街已成為中國大陸觀光客到英國血拼必訪之地,每年耶誕節後的大拍賣,名店外排隊的長長人龍,許多都是中國人,生意火紅推升店家的租金,舊龐德街區店面每平方尺租金1000英鎊,是全世界租金最高的零售店區。

整修計劃由龐德街開發集團推動,要將龐德街改造成全英國精品採購最好的地區,並與紐約、米蘭及香港競爭。

主導整修案的亞斯皮諾(Beverley Aspinall)有-豐富的高級百貨經營經驗。她說,整修計劃內容包括整平龐德街上不平整的人行道、移除不必要的標誌、自行車停車架、改善裁植景觀,減少貨車進出次數等,商家並提供國際貴客採商品送下榻飯店等客製化服務。

從麗池飯店(The Ritz)及皇家藝術學院進入舊龐德街的入口,也將建造1個令人眼睛為之一亮的豪華入口,讓消費者有受到熱誠歡迎的感覺。

亞斯皮諾預計,到2018年龐德街整修計劃完成加上屆時倫敦橫向鐵路開始通車,每天將能吸引7萬名消費者,她要將龐德街改造為一個沒有屋頂的大型精品百貨商場。1020825

……..原文連結按這裡