網購超商掉包 手機退貨變奶茶

民視 – 2013年8月25日 下午2:00

網拍超商取貨出現新的犯罪手法!台中一名男子,應徵超商店員後,再化名上網買手機跟名牌包,選擇超商取貨付款,等物品配送到達,男子竟然趁機把裡頭商品,換成包裝奶茶,結果貨品超過7天領取期限,退還給賣家時,才發現東西早被掉包轉賣,而超商業者還得賠償所有損失。

上網拍買東西,越來越風行高單價的智慧型手機,透過方便的超商取貨後付款,買方不用擔心先付錢會被騙,但這樣的交易模式,反倒成了有心人,鑽漏洞的犯罪工具。

這名賴姓男子,就利用擔任超商店員的職務之便,趁賣方寄到貨跟買方領取的空檔,把包裹貍貓換太子賴姓男子今年6月間,到豐原區應徵超商店員後,隨即化名不同買主,上網訂購30件的手機跟名牌包,利用超商取貨付款的流程,趁大夜班似下無人時,拆解掉包,隨即逃之夭夭,等商品7天沒人領,退還賣方,才東窗事發。

類似手法,賴姓男子就曾在北部犯案過1次,食髓知味後改來中部再犯,這回被抓但錢已花光,超商業者得賠償搥心肝,只能抱怨識人不明。(民視新聞喬祖豫、余壽生台中報導)

……..原文連結按這裡