關心寵物從挑食開始 美國寵物食品協會 品質有保證

作者: 文╱李青蒔 | 中時電子報 – 2013年8月25日 上午5:30

中國時報【文╱李青蒔】

今年的「台中寵物用品&水族用品大展」於8月23日起在台中世貿中心展覽館展出。美國寵物食品協會(Pet Food Institute)將展示各種品牌美國寵物飼料,並提供「飼料挑選指南」免費索取。此外,該協會規劃「填問券抽贈品」趣味活動,民眾有機會得到寵物專用消臭劑、毛刷及PFI獨家折疊式水壺等豐富獎項,讓民眾免費拿好康,通通有獎!

美國寵物食品協會Melody表示,協會成立於1958年,長期致力於促進寵物良好的生活照護;並針對寵物食品在商品的安全性、營養的精確性、與食品標籤等面向,予以高度規範和嚴格管理。

Melody強調,有保障、有信譽的美國寵物飼料皆通過美國FDA(食品與藥物監督局)、USDA(美國農業部)、AAFCO(美國飼料管理協會)等層層把關及認證核可,健康營養、安全、品質佳。飼主寵愛毛寶貝,就讓牠吃美國寵物飼料。除此之外,PFI更致力於推廣美國優良寵物食品至全世界,使所有寵物皆能受到平等、高規格的飼養照護。

■5大黃金守則 吃得營養健康

美國寵物食品協會關心寵物吃得營養又健康,建議飼主挑選寵物食品需注意5大黃金守則:

挑選有保障、有信譽的寵物專屬食品

知名品牌當然比較值得信賴,但建議除品牌外,也應留意製造寵物食品的產地。

不要餵食人類的食物

添加人類食物,容易造成寵物挑食的壞習慣,且無法提供寵物成長所需營養,甚至過油、過鹹都會造成寵物生病。

依照不同年齡與需求餵食

不同年齡的寵物熱量及營養需求都不一樣。例如,幼貓犬及懷孕的貓犬,需要蛋白質含量及營養成分較高的飼料;高齡貓犬則需要維生素E、軟骨素及葡萄糖胺等成分強健骨骼預防關節炎。

定時定量餵食

定時定量的飲食是健康的基礎,隨著寵物的年紀越大,代謝也會越差。因此餵食量可依年齡增長而適量減少。

視健康狀況調整

如果寵物有腎臟病、心臟病、過敏、關節炎、胃腸道等疾病,可視獸醫診斷與建議挑選適用的處方飼料。

市售寵物食品琳瑯滿目,購買前請留意食品品牌、成分標示與來源,選擇適合寵物成長的配方食品,讓您買的安心,寵物吃的健康。

……..原文連結按這裡