假身分當超商員工 A網購名牌貨

自由時報 – 2013年8月25日 上午8:40

〔自由時報記者謝鳳秋/豐原報導〕25歲男子賴柏毓以假身分應徵超商員工、網購,接著指定將高檔貨送到工作的超商,趁值大夜班時掉包貨品,7天得手28支智慧型手機、2個LV包,再廉價出售,獲利48萬元,前天被警方逮捕。

台中市警方接獲多名手機、平板電腦、LV名牌包賣家報案,6月上旬透過網路交易賣東西給買家,指定豐原一家超商貨到付款,事後因無人認領,商品遭退回,但裡頭不是變成空盒子,就是2罐鋁箔包飲料,接著買家就失去連絡,損失非常慘重。

豐原警分局偵查隊調閱超商監視器發現,6月9日到職,工作一星期就離職的梁姓員工涉有重嫌,接著查出實為賴柏毓拿前同事身分證冒充身分應徵,從機車及他使用的手機查到蹤跡。

賴嫌得手後還在臉書放上各式手機照片說:「辛苦兩星期到處跑的成果!賣光就可以休息一陣子囉!有需要請私密我!一定比市價低,西台灣全可面交。」

警方前天在台中市租屋處逮捕他,並起出LV側背包一個、皮夾一個、智慧型手機、梁姓前同事身分證,賴嫌坦承名牌包及手機是在桃園超商工作時,以同樣手法取得,因而被通緝,也曾在台南市超商犯案。

賴嫌供稱,3年前到桃園八大行業上班,取得前同事身分證,因簽賭欠下60萬元被逼債,鋌而走險,先用朋友或亂編的名字申請網拍帳號,再下單訂購高價手機,送到自己工作超商,便於掉包,警方訊後昨依詐欺、竊占、侵占罪嫌,將他移送台中地檢署偵辦。

……..原文連結按這裡