蔡依林考內衣色 阿信虧沒穿

作者: 黃雯犀╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月25日 上午5:30

中國時報【黃雯犀╱台北報導】

蔡依林24日壓軸演出「犀利女子大趴」,幹掉阿信,率五月天怪獸、瑪莎、石頭、冠佑組新團「五月花」,她當主唱,搖滾飆唱7首歌。阿信昨午到小巨蛋坐了一天冷板凳,僅和她合唱〈你是我胸口永遠的痛〉,他是配角卻嘴甜:「今天是華人樂團盛會,如果沒有她就殘缺了。」

新歌勾起舊情事

蔡依林昨說:「大家好,我是五月花!」全場爆笑,第一次組團,讓她有「少女時代」的感覺。她一一介紹團員:怪獸就算講髒話也很帥、瑪莎是可聊經期的好朋友、石頭是漫畫中走出來的王子、冠佑開會不發一語像乖貓,又可變成很Man的獅子,瑪莎打斷說「他結婚了」!

她稱讚阿信:「他是會看透你內衣的人,在他面前像裸體的樣子,所以可以寫出這麼好的歌。」瑪莎不服氣問阿信憑什麼有透視眼,她馬上考阿信:「我今天穿什麼顏色的內衣?」阿信結巴後對全場說:「我真的沒想到她會沒有穿。」

她和阿信同期出道,合唱王傑、葉歡的〈你是我胸口永遠的痛〉。她也首唱阿信為她量身訂作的新歌〈小小孩〉,「我邀歌,沒告訴他主題,他滿能看穿我的內心世界。」歌詞「只想轉台,不想再倒帶」、「終於那個女孩,終於那個小小孩,終於不再等那一個男孩回來」,其中的「倒帶」是周杰倫幫她寫的歌。

舞孃變成Rocker

她說,喜歡這首歌渴望被愛、害怕被傷害、希望更勇敢的意境,收到歌詞很想哭,阿信說,從她眼神看到純真的小孩,所以寫了這首歌。兩人合作愉快,她要他帶她去巡演,他要她幫忙上通告,她說「那你幫我跳舞」,讓不會跳舞的阿信接不下話。她從沒有參加過音樂祭,昨封奶、禁舞,只耍酷,從舞孃變成Rocker,非常興奮。

昨9組藝人接力演唱6小時,安可由金智娟帶全場唱〈就在今夜〉組曲,畫下句點。第4屆「超犀利趴」製作費1200萬元,票房1700萬,除了「大趴」,大支、舒米恩、MP魔幻力量昨在松山文創園區唱「小趴」。

……..原文連結按這裡