瘋電影/特攻聯盟2 大白鯊最強

ETtoday – 2013年8月23日 上午8:34

文/賴賴

劇情簡介

改編自同名暢銷漫畫,劇情延續第一集的故事,描述沒有超能力的凡人“屌爆俠”(亞倫強森 飾演)和 “超殺女”(克蘿伊摩蕾茲 飾演)對抗街頭邪惡的事蹟鼓舞了其他人

包括星條旗上校(金凱瑞 飾演)⋯等人紛紛扮裝上街頭,並加入“屌爆俠”和“超殺女”組成一個超級英雄團隊,共同對抗大反派“臭B王”(克里斯多福米茲布拉斯 飾演)日益強大的邪惡組織。

2013年,影迷們引頸期盼的《特攻聯盟2》找回幕前原班人馬亞倫強森、克蘿伊摩蕾茲與克里斯多福米茲布拉斯二度飾演同一角色,還找來好萊塢喜劇諧星金凱瑞“起笑”相助!

身為漫畫原創作者與執 行製片的馬克米拉,談到第二集的內容,「漫畫中各種驚心動魄的橋段都會在《特攻聯盟2》中重現,很多人都會說:『這些超限制級的內容根本不可能在大銀幕出 現』,但是我們真的辦到了,無論是超誇張的暴力動作場面、或者是超低級的限制級畫面,每一幕都會原汁原味搬上大銀幕!」

至於第一集備受矚目的“超殺女”, 這個擁有廣大粉絲的角色,在這一集也會有更深入、更多篇幅的描寫。而在第一集嚐試使壞的角色“赤霧人”,到了這一集,為了報“屌爆俠”殺死父親之深仇大恨 以及證明自己的能力,將會轉化成進階版的大反派-臭B王。這個角色依然是由克里斯多福米茲布拉斯飾演。

「讓一個形象良好的演員來演出電影的大反派,可以創 造出一種視覺與理解上的反差衝擊。我真的超喜歡看克里斯多福詮釋“赤霧人”這類的徹頭徹尾大反派,看著他搞破壞、搞暴力,你會不由自主地感到一種顛覆性的 不適應感,而這也是當初選角的用意。他是一位超級被低估的演員,通常大家都會覺得諧星無法勝任嚴肅正經的角色,但克里斯多斯福絕對不僅於喜劇諧星,他是一 個全面的演員,可以演出任何類型角色。」

瘋言瘋語:

有看過第一集的,肯定非常期待這第二集的內容,從試映場上的驚嘆和爆笑聲,(尤其是坐我隔壁的尖笑男有夠誇張,笑得花枝亂顫~題外話),相信觀眾是非常滿意的,一位嚴肅的青年律師看完之後說:『很好看。』相信觀眾的反應,應該都對這片很滿意,沒有遺憾帶著笑容離開戲院。

片中有許多打鬥驚悚血腥砍殺的畫面,是沒有到血肉模糊,不過對於這幾個國三高中生來說,會不會太殘暴一點,難怪是限制級,絕對是男生的爽片,但不是從頭打到尾,但題材內容都是男生喜歡的,用很髒的形容詞罵人,搏君一笑,把殺人不眨眼的殺人狂,變成變性人的怪咖,穿著SM妹的變態,出手之殘忍,確實在創意設計有令人眼睛為之一亮的效果。

這是百分百的娛樂片,工作壓力大,薪水發不出來,小孩太吵,老婆賀爾蒙不順,男友出軌,女友爬牆,沒錢輸給丈母娘,通通都可以帶來看,最後殺個片甲不留的壯觀,可以消消怨氣。

片  名:特攻聯盟2 

英文名稱:KICK-ASS 2

上映日期:2013-08-23

類  型:動作

片  長:113分

國  家:美國

語  言:英語

導  演:《惡狼ID》傑夫瓦德洛

演  員:《特攻聯盟》亞倫強森、克蘿伊葛瑞絲摩蕾茲、克里斯多福米茲布拉斯、《波普先生的企鵝》金凱瑞

發行公司:環球影業

……..原文連結按這裡